Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню

С 1 января 2016 года плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется и вносится:

- 1 раз в год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом, субъектами малого и среднего предпринимательства;

- ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, остальными плательщиками – лицами, не относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

До принятия нормативного правового акта, регламентирующего порядок принятия и форму декларации, необходимо руководствоваться приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 г. № 204 «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Наверх