Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Администрация Камышинского муниципального района - официальный сайт
Понедельник, 05 Февраль 2018 14:15

Тренажёрный зал

В ноябре 2017 года Совет ветеранов Камышинского района стал победителем конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций на предоставление грантов Президента Российской Федерации. На реализацию проекта по развитию гражданского общества «Мы - за здоровый образ жизни!» был выделен грант в размере 500 тыс. рублей.

Опубликовано в Анонсы
Понедельник, 05 Февраль 2018 14:13

Сгорел клуб

В ночь со 2 на 3 февраля в хуторе Дубовка Терновского сельского поселения сгорел местный клуб. К моменту прибытия пожарных старенькое одноэтажное здание на Центральной улице горело по всей площади. Чтобы справиться с огнём пожарным потребовались несколько часов. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Опубликовано в Анонсы
Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в законодательство о недрах. Так, в соответствии со ст. 51 Федерального закона № 217-ФЗ некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами. Таким образом, до 1 января 2020 года проведение экспертизы запасов подземных вод и геологического изучения недр, утверждение проектов, доказывание наличия квалифицированных специалистов, финансовых и технических средств для осуществления добычи воды не является обязательным. Однако уже сегодня СНТ могут обратиться в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области за лицензией, т.к. с 1 января 2020 года за использование подземных вод без документа к нарушителям будет применяться административное наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
Опубликовано в Иная информация
Понедельник, 05 Февраль 2018 11:57

Я живу в России!

Многие люди в России каждый день честно и с любовью выполняют свою работу. Но что мы знаем про их труд? Сколько таких людей проживает в разных часовых поясах нашей многонациональной страны? Что знают они друг о друге?

Опубликовано в Анонсы
Наверх