Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Сентябрь 2020

Извещение о проведении аукциона

 

Администрацией Камышинского муниципального района проводится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков, из земель государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в административных границах Камышинского муниципального района Волгоградской области.

 

  1. Уполномоченный орган по проведению аукциона: Администрация Камышинского муниципального района Волгоградской области.
  2. Организатор аукциона: Администрация Камышинского муниципального района Волгоградской области.
  3. Место, дата, время проведения аукциона:

 «06» октября 2020 года в 10 часов 00 минут по адресу: Волгоградская область, г. Камышин, ул. Набережная, д. 7а, актовый зал (1 этаж), проводится аукцион, открытый по составу участников, по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в административных границах Камышинского муниципального района Волгоградской области.

Способ проведения аукциона(продажи): аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Средства платежа: денежная единица (валюта) Российской Федерации – рубль.

  1. Предмет аукциона: размер годовой арендной платы

  

 

Лот № 1

Объект продажи

Право аренды земельного участка

Реквизиты решения о проведении аукциона

Постановление администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области от 31.08.2020 № 803-п «Об организации и проведении аукциона, открытого по составу участников, по продаже права на заключение договора аренды земельного участка»

Местонахождение земельного участка

Волгоградская область, Камышинский район, в 4 км на север от х. Нагорный

Кадастровый номер земельного участка

34:10:040001:632

Категория земель

Земли сельскохозяйственного назначения

Разрешенное использование земельного участка (целевое назначение)

для сельскохозяйственного производства

Правообладатель

Образован из земель, государственная собственность на которые не разграничена

Площадь земельного участка (кв. м)

1 037 198

Обременения, ограничения

- установлены ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного Кодекса Российской Федерации в границах, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, являющейся приложением № 4 к настоящему извещению; срок действия: с 26.06.2020 г.; реквизиты документа основания: Постановление администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области от 07.05.2020 № 415-п «Об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков под объектом электросетевого хозяйства»;

- установлены ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного Кодекса Российской Федерации в границах, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, являющейся приложением № 4 к настоящему извещению; срок действия: с 26.06.2020 г.; реквизиты документа основания: Постановление Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», Постановление Правительства Российской Федерации «О некоторых вопросах установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» от 26.08.2013 № 736

Границы земельного участка

Граница земельного участка установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Срок аренды

49 лет

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок (руб.)

31 724

Величина повышения начального размера арендной платы (шаг аукциона) (руб.)

951,72

Сумма задатка (руб.)

31 724

Технические условия подключения: строительство не предусмотрено

Параметры разрешенного строительства: строительство не предусмотрено

 

  1. Заявка на участие в аукционе, порядок приема:

Прием и регистрация заявок на участие в аукционе осуществляется Отделом по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений Комитета экономики Администрации Камышинского муниципального района в рабочие дни со «04» сентября 2020 года по «01» октября 2020 года в соответствии с графиком

Понедельник:

8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.48)

Вторник:

8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.48)

Среда:

8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.48)

Четверг:

8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.48)

Пятница:

8.00 – 16.00 (перерыв с 12.00 до 12.48)

Суббота:

Выходной день

Воскресенье:

Выходной день

по адресу: Волгоградская область г. Камышин, ул. Набережная, д. 7 а, каб. № 30.

Форма заявки размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на сайте Администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области www.rakams.ru. (приложение №1)

Для участия в аукционе заявители, которыми могут быть физические и юридические лица, представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка предоставляется в 2 (двух) экземплярах, один из которых остается у заявителя, второй передается в Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений Комитета экономики Администрации Камышинского муниципального района в каб. 30, по адресу: Волгоградская область, г. Камышин, ул. Набережная, д. 7а.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы и подписаны претендентом или его представителем. К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой у претендента.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Дата определения участников аукциона – «02» октября 2020 года.

Дата и время осмотра земельных участков согласовывается с заявителем, также заинтересованные лица могут самостоятельно осмотреть участок в любое удобное для них время.

 

  1. Задаток за участие в аукционе:

Задаток вносится в рублях единым платежом на специальный счет Организатора аукциона:

наименование получателя платежа – УФК по Волгоградской области (Администрация Камышинского муниципального района – л/с 05293062580), ИНН 3436102574, КПП 343601001, расчетный счет № 40302810318063000692 в Отделении Волгоград г. Волгоград, БИК 041806001, назначение платежа: «задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка по лоту №__ (указать номер лота)» который рекомендуется внести на указанный счет не позднее чем за 3 рабочих дня до даты окончания приема заявок. Задаток считается внесенным с момента зачисления на счет «Продавца».

Документом, подтверждающим поступление задатка, является, выписка со счета Организатора аукциона.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. (приложение № 2)

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителей, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона на счет, указанный в заявке.

  1. Порядок проведения аукциона

В аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона. Организатор аукциона обязан обеспечить участникам аукциона возможность принять участие в аукционе непосредственно или через своих представителей.

Организатор аукциона принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного Кодекса. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона (их представителей).

Аукцион проводится путем повышения начальной цены лота, указанной в извещении о проведении аукциона, на "шаг аукциона".

После объявления очередной цены или размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену или размер арендной платы в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок или заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой или размером арендной платы, аукционист повторяет эту цену или размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены или размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается, победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка признается участник аукциона, предложивший наибольший размер годовой арендной платы.

  1. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе указываются:

1) сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;

2) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении и площади земельного участка;

3) сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;

4) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;

5) сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (цена приобретаемого в собственность земельного участка, размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа).

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Определение победителей аукциона.

Итоги аукциона подводятся комиссией по проведению аукциона в день проведения аукциона «06» октября 2020 года, по месту проведения.

Извещение о проведении аукциона размещено на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на сайте Администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области www.rakams.ru.

Форма заявки на участие в аукционе (Приложение 1)

Форма договора о задатке (Приложение 2)

Проект договора на аренду земли (Приложение 3)

Приложение 4

Опубликовано в Земельные отношения
Наверх