Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 Февраль 2021

О необходимости заключения договора на ТО ВДГО

Необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются опасными без обращения на них должного внимания.

За последние годы значительно возросло количество аварий и несчастных случаев в разных городах страны, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Причины проблемы очевидны: несанкционированное подключение к газораспределительной сети, незаконный монтаж, демонтаж газового оборудования, его некачественный ремонт, большой процент устаревшего газового оборудования, несогласованные перепланировки помещений с нарушением вентиляционных каналов и элементарное пренебрежение правилами пользования газом в быту.

Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования жилых домов и квартир  зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.

21.07. 2008 г. Правительством РФ было принято Постановление № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в котором затронут вопрос технического обслуживания ВДГО (ТО ВДГО). До 01.01.2005 года работы по обслуживанию ВДГО были включены в тариф на транспортировку газа, а с принятием Жилищного кодекса услуги по техническому обслуживанию ВДГО должен оплачивать абонент на договорной основе. На нем же лежит обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасной эксплуатации ВДГО.

Опубликовано в Иная информация