Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герасименко Гертруда Макаровна

Заведующая Саломатинской врачебной амбулатории муниципального учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Камышинского муниципального района»

Родилась 6 мая 1932 года в селе Квасниковка Терновского района  Саратовской области в семье врача-терапевта и акушерки. Отец и мать -  Погореловы Макар Арсентьевич и Валентина Сергеевна работали в военном госпитале. После Великой Отечественной войны отца перевели врачом в село Саломатино Сталинградской области, где он и трудился до конца жизни. В семье Герасименко выросло несколько поколений врачебных династий.

В 1951 году Гертруда Макаровна поступила в Саратовский медицинский институт на лечебный факультет. В 1957 году окончила полный курс по специальности лечебное дело, получив диплом врача.

С 28.06.58 года работала в Дергачёвской больнице Саратовской области врачом-терапевтом.

В 1959 году переехала в село Саломатино Волгоградской области, где до 1961 года была врачом-терапевтом.

В 1961 году Г. М. Герасименко была назначена главным врачом Саломатинской участковой больницы, одновременно совмещая работу врачом-рентгенологом.

В должности главного врача сумела проявить себя активным, инициативным и умелым организатором, знающим врачом, взяв за основу своей работы профилактическое направление медицины. Под её руководством была проведена реконструкция здания больницы и выстроен новый корпус. Больница имела достойную материально-техническую базу. За высокий профессионализм в работе, чуткость по отношению к людям односельчане не раз оказывали доверие Гертруде Макаровне, избирая её депутатом сельского совета.

С 1984 по 1998 год Г. М. Герасименко возглавляла Саломатинскую участковую больницу, которая обслуживала сёла Петрунино, Белогорки, Госстанция, Таловка, Саломатино.

С 1998 года по настоящее время  Г. М. Герасименко является заведующей Саломатинской амбулаторией МУЗ ЦРБ Камышинского муниципального района.

В 1970 году  за многолетний, добросовестный, безупречный труд врач Герасименко Гертруда Макаровна была награждена юбилейной медалью.

В 1976 - орденом «Знак Почёта». Награждена знаком «Отличник здравоохранения», имеет звание «Ветеран труда».

В сентябре 2007 года Гертруда Макаровна Герасименко отметила 50-летие работы в должности врача, заведующей Саломатинской амбулатории  МУЗ ЦРБ Камышинского муниципального района.

В 2008 году за личный вклад в развитие Камышинского муниципального района и выдающиеся заслуги в области охраны здоровья граждан имя Г. М. Герасименко внесено в Книгу Почёта района.